ZOOMで知る 体験参加型オンラインイベント「大野発酵ワールド2021」

Hattukou-world

平均寿命は全国トップクラス!
健康長寿な福井県大野市からお届するZOOMで参加する「大野発酵ワールド2021」
四方を山々に囲まれた大野盆地では、
おいしい恵まれた湧き水と冬の厳しい寒さから、
多くの発酵文化が継承されています。

”酢・味噌・醤油・ワイン”

この地で長年育まれた発酵文化を、
”学び” ・ ”調理” ・ ”食べる” 体験参加型のオンラインイベントです。

大野市の発酵文化を学びたい方、
身体の内側から健康になりたい方など
ご興味のある方は是非ご参加ください。

参加手順

①下記の開催内容をご確認の上、参加申込(専用URL)を行ってください。
②参加申込後、参加費(配送料を含む)を指定口座にお振込みください。
③参加確定後、参加キット(商品・ZOOM IDカード・料理レシピ)を送付させていただきます。
④参加日時になりましたら、ZOOMを立ち上げオンラインイベントにご参加いただきます。

【振込口座】
金融機関名:越前信用金庫 本店(エチゼンシンヨウキンコ ホンテン)
種別:普通
口座番号:0003888
口座名義:大野商工会議所(オオノシヨウコウカイギシヨ)


(プレミアムセットの申込はこちら
下記のQRコードからも申込は可能です。

ワールド1:「酢×無添加」 ~簡単手作り、基本のマヨネーズと基本のピクルス~

開催日時:2022年1月8日(土) 10:00~11:30
参加費:3,500円(税込)

【調理予定】
・マヨネーズ ・卵不使用マヨネーズ
・浅漬けから深漬けまで基本のピクルス ・ポテトサラダ

【お届商品】
・河原酢造 有機純米酢
・地元農家産 阪谷ひまわり油
・地元農家産 雪の下地場野菜

●参加申込はこちら

(こちらのQRコードからも申込が可能です。)

ワールド2:「味噌×展開料理」 ~甘みそで、日替わりおかず~

開催日時:2022年1月15日(土) 10:00~11:30
参加費:4,000円(税込)

【調理予定】
・甘みそ
・味噌床で肉の漬け焼き
・蒸し野菜の味噌炒め
・味噌ダレ

【お届商品】
・山元醤油味噌醸造元 名水みそ
・地元産 荒島ポーク

●参加申込はこちら

(こちらのQRコードからも申込が可能です。)
     

ワールド3:「醤油×野菜」 ~冬野菜を食べつくす。冬こそヘルシーきちんと蒸し野菜~

開催日時:2022年1月22日(土) 10:00~11:30
参加費:4,000円(税込)

【調理予定】
・冬こそヘルシーきちんと蒸し野菜
・香味野菜ダレ
・味噌ダレ

【お届商品】
・野村醤油 青豆醤油
・野村醤油 赤すり味噌
・地元農家産 雪の下地場野菜

●参加申込はこちら

(こちらのQRコードからも申込が可能です。)

ワールド4:「ワイン×バレンタイン」 ~赤葡萄酒、ロゼワインとそば粉のマリアージュ~

開催日時:2022年1月29日(土) 10:00~11:30
参加費:5,500円(税込)

【調理予定】
・赤葡萄酒とそば粉のガレット
・ロゼワインとそば粉のクレープ

【お届商品】
・白山ワイナリー 赤葡萄酒
・白山ワイナリー ロゼワインハーフ
・内田製麺所 そば粉
・ゆいファーム 青豆の豆乳

●参加申込はこちら

(こちらのQRコードからも申込が可能です。)

コーディネーター


日置    いづみ さん
(ひおきいづみ)
 福井県大野市にて料理教室いづみ庵およびレンタルキッチンスタジオいづみ庵を主催。
 米粉と野菜を中心に、こころと体にやさしいパンやお菓子、お惣菜のレッスンを得意とする。
レンタルキッチンスタジオでは、ママ世代に向けた社会派イベントなど、様々な発信をしている。
2016年乳がん罹患。左胸を全摘出。愛知県出身。44歳、二児の母。夫は南部酒造場花垣の日置杜氏。

お問い合わせ

主催:大野商工会議所(月〜金/9:00〜17:00)
電話:0779-66-1230