
当所では、yummy!! O-NO(ヤミーオーノ)と題して、会員事業所(飲食業)のオススメの逸品を認定し、紹介しています。
当所オススメの逸品をぜひお試しください!
手打ちうどん真邑「とろろかけご飯」(自家製漬物付)410円【税込】

真邑といえばうどんが有名ですが、常連客の間で人気なのがこの一品。
すりおろした長芋と、大野沢田養鶏場さんの新鮮な卵を使い、ふわふわな食感に仕上げています。
卵黄との相性抜群!お試しあれ!!
レストランときわ 「ステーキ丼」(味噌汁、サラダ、漬物付)1,400円【税込】
ヤミー-300x200.jpg)
富士の火山石伝導熱熱で網焼きする肉は、旨味を充分に閉じこめ、口に入れるとジューシー感が口いっぱいに広がります。
バター醤油の特製ダレがご飯に染み渡り、肉との相性が抜群!是非お試しあれ!!
大野食堂「和風ラーメン」600円(税込)

創業80余年。試行錯誤を続けた特製出汁は、3種の鰹節を使用した和風風味。
その特製出汁をシンプルに味わえる和風ラーメンは、常連さんや県外の方からも支持される逸品です。
とみたや「カレーチャーハン」(スープ付き)700円【税込】

常連客のリクエストから生まれたカレーチャーハン。
彩りもよく、スパイスの効いたチャーハンは一度口のなかに入れると忘れられません。
今では出前の人気商品、ぜひ一度ご賞味あれ。
二番らーめん「カレー焼きそば」780円(税込)

自家製ソースで仕上げた焼きそばに、10種類のスパイスで作る特製カレをかけたこの一品。
熱々の鉄板の上でカレーと酸味のあるソースが絡みあう、絶妙な味わいが楽しめる「カレー焼きそば」。
あなたも病みつき間違いなし!!
めん亭いろは栄「玉子かつ丼セット」980円(税込)

テレビ番組でも取り上げられた人気メニューで、遠方からのリピーターも獲得しています。肉厚カツの上から“ふわっトロ”の玉子を載せ、トンカツソースと刻み海苔をトッピング。
口に入れると、海苔の香ばしさと甘酸っぱいソースの風味で食欲倍増。
“ふわっトロ”玉子あんは、ごはんとカツとの相性抜群。是非、お試しあれ!!
福そば陽明店「鴨汁せいろ」1,140円(税込)

店主が選りすぐったフランス産真鴨の「鴨汁せいろ」。
秘伝のかえし醤油をベースに、昇竜まいたけなど地元食材をふんだんに使いダシ汁を作っています。メインの真鴨は、皮目をパリッと焼き一晩寝かして仕上げています。
皮パリッ、中ジューシーの鴨肉は絶品!自慢の手打ち蕎麦と相性抜群!!是非お試しあれ!
モントリオール大野西店「カツサンドトースト」750円(税込)

肉厚ジューシーなロースカツを挟んだお店自慢の「カツサンドトースト」。
マスタードを加えた特製ソースは、トロリと甘くてソフトな風味の中に、ピリッ辛のアクセントがあります。カリふわトーストにサンドしたロースカツとシャキシャキキャベツとの相性は抜群!是非お試しあれ!!
レストランたかは「たかはランチ」1,000円(税込)

創業43年、昔ながらの洋食店「レストランたかは」の人気ランチメニュー。
豚肉をふわふわ卵でコーティングした「ピカタ」と自家製「手ごねハンバーグ」がセットになって、ボリュームある逸品となっています。
隠し味を混ぜ込んだ卵で作る「ピカタ」はケチャップと相性抜群です。「ピカタ」の脇を飾る「手ごねハンバーグ」は、創業当初から変わらない味つけで作るデミグラスソースで食べると主役を凌ぐおいしさです。
ご飯がススムこと間違いなし!是非お試しあれ!!
三好野「ソースカツ丼」800円(税込)

閑静な住宅街の中に佇む、創業77年の食堂「三好野」の人気メニュー。
豚肉を幾重にも重ね揚げた肉汁ジューシーなカツは、幼少児やご年配の方でも噛み切れる程柔らかく、醤油ベースのこだわりソースでいただきます。
ご飯の上に敷いたバターで炒めた玉ねぎは、アクセントとなり、ご飯をかきこむ時にバターの風味と玉ねぎの甘さが口いっぱいに広がり、旨さが倍増!
丼からはみ出たカツはボリューム満点で、大変魅力的な逸品となっています。
満足すること間違いなし!是非お試しあれ!!
てんやラーメン「ネギみそ」760円(税込)

お店一押しのメニューである「ネギみそ」。
店主自慢の合せ味噌のスープに太麺がベストマッチ!
主役のラー油と辛味噌で和えた白ネギは、濃厚味噌スープにピリ辛のアクセントを加えます。ピリっと辛い辛味噌の発汗作用で、食べ終わった後に清涼感を感じられる逸品です!是非、お試しあれ!!
田嶋屋「とり天定食」1,000円(税込)

大野高校近くにあるボリューム満点の定食を提供してくれる田嶋屋。
新メニューとして人気なのが「とり天定食」です。
鶏肉に秘伝のタレをしみこませやわらかく味もまろやかな仕上がりになっています。
田嶋屋さん自慢のタルタルソースとの相性は抜群です。是非一度ご賞味あれ!!
そばはうすゑびすや「かきあげおろしそば」800円(税込)

九頭竜まいたけなど彩り豊かな6種類の食材で、カリッカリに揚げたボリュームある「かきあげ」がメインのこの逸品。お店自慢の手打ちそばは、ほのかな風味とやさしいのど越しが特徴です。
店主のオススメは、そばの上に「かきあげ」をのせ、おろし出汁をぶっかけた豪快な食べ方です。カリッつるの食感がたまらない「かきあげおろしそば」、是非、お試しあれ!!
お清水「天空御膳」1,200円(税込)

お殿様の用水として使われ、今もなお市民に愛される名水百選「御清水」。
その近くに佇む「名水手打そば お清水」には、大野の逸品を一度に味わうことができる一品があります。
その一品は「天空御膳」です。
雲海に包まれる「天空の城 越前大野城」をイメージしたミニ醤油カツ丼をはじめ、お店自慢のおろしそば、九頭竜舞茸の天ぷら、上庄里芋の煮っ転がしなど大野を象徴する逸品をすべて集めた御膳です。
大野を味わうならこの一品!是非、お試しあれ!!
喫茶ウィンディ かつとじ定食(ミニサラダ、小鉢、漬物付)1,000円(税込)

四方を山々で囲まれ、水量豊富な九頭竜川が流れる大自然の中に佇む「喫茶ウィンディ」。
創業31年の当店オススメは、地元客に永年愛されている「かつとじ定食」です。
熱々の鉄鍋で提供されるメインの「かつとじ」は、半熟タマゴでコーティングされ、甘く煮込んだ玉ねぎと相性抜群!ジューシーな味わいでご飯がススム逸品です。
是非、お試しあれ!!