会頭あいさつ

Top Message

地域の中小企業・小規模事業者の
パートナーとして
お役に立っていきたい。

大野商工会議所 会頭稲山幹夫

大野商工会議所は令和3年創立70周年を迎え、大野商工会議所会館の西側輝センターの正面に、幕末大野藩が建造して蝦夷地の開拓と交易に大活躍した帆船『大野丸』のタペストリーを設置致しました。

新型コロナウイルス感染拡大が終息し、また自由に旅行ができるようになったら是非ご覧になって頂きたいと思います。

12年前に完成した町家風平屋建ての大野商工会議所会館は、全国に515ある商工会議所の中でも非常に珍しく、また女性職員が14名中9名を占める女性優位の物腰の柔らかい優しい商工会議所です。

これからも地域の中小企業・小規模事業者のパートナーとしてお役に立っていきたいと考えておりますので、どうぞご支援のほどよろしくお願いいたします。