女性会

Women

大野商工会議所女性会

女性会は昭和59年設立より、女性のパワーを集結し、自己研さんはもとより地域社会への貢献を果たすべくともに活動しています。

スワッグづくり教室を開催

6月8日、スワッグづくり教室を開催しました。
(スワッグ・・・花や葉を束ねて壁にかける飾りのことです。)

講師にテンメリア 三橋氏さんをお迎えして、全長50㎝メートル程度のスワッグづくりを体験しました。お花の香りに包まれた、癒しの時間となりました。

福井県商工会議所女性会連合会 総会・地域研修会に参加しました

5月28日、武生商工会議所にて福井県商工会議所女性会連合会 総会・地域研修会が開催されました。

総会では、議題の令和2年度事業報告・決算、令和3年度事業計画・予算について審議され、原案の通り承認されました。

地域研修会では、(株)高村打刃物製作所 高村光一氏を講師に、「越前打刃物の歴史と文化」と題して、講演会が開催されました。講演会中には、越前打ち刃物を使用した、試し切りの体験も行われ、参加者の中からは切れ味のよさに感嘆の声が上がっていました。