令和7年1月25日(土)9:00~19:00、26日(日)10:00~15:00
大野の冬の風物詩「でっち羊かん」。大野市内の菓子店の越前おおのでっち羊かんを一堂に集めたイベントです。
更新日:2024年10月11日(金)
大野の冬を代表する味覚「でっち羊かん」はその厚さが特長です。大野の名水、小豆と黒砂糖の絶妙なバランスで作りあげるでっち羊かんはそのつるっとした口当りと昔ながらの味わいが好評です。
でっち羊かんまつりでは、大野のでっち羊かんを一堂に集めて味めぐりを開催しています。でっち羊かんの他にも、大野の食をお楽しみいただけるイベントを開催しています。
「越前おおのでっち羊かん」は、地域団体商標に登録されています。