令和6年2月3日(土)9:00~19:00、4日(日)10:00~15:00
大野の冬の風物詩「でっち羊かん」。大野市内の菓子店の越前おおのでっち羊かんを一堂に集めたイベントです。
更新日:2024年1月25日(木)
大野の冬を代表する味覚「でっち羊かん」はその厚さが特長です。大野の名水、小豆と黒砂糖の絶妙なバランスで作りあげるでっち羊かんはそのつるっとした口当りと昔ながらの味わいが好評です。
でっち羊かんまつりでは、大野のでっち羊かんを一堂に集めて味めぐりを開催しています。でっち羊かんの他にも、大野の食をお楽しみいただけるイベントを開催しています。
「越前おおのでっち羊かん」は、地域団体商標に登録されています。
手作り菓子陽明堂
手作り工房豊栄堂
御菓子司おさや
西山屋菓子舗
(有)八田屋菓子舗
(有)亀寿堂
沖村香林堂
越前屋菓子舗
奥越菓庵やまうち
毎川金花堂
お菓子のひろせ
菓子工房ふくなが
手作り菓子陽明堂
御菓子司おさや
(有)亀寿堂
毎川金花堂
越前屋菓子舗
菓子工房ふくなが
一個 200円(税込)
【屋内会場】
㈱平成大野屋
ショコラdeようかん運営協議会
㈱新鮮館おくえつ
㈱昇竜
バームクーヘン工房森のこしかけ
ひこざ
【屋外会場】
大野麺類組合
キッチンたみこや
㈱ゆいファーム
火の鳥
タカサゴベース
369茶屋(3日のみ)
フィリップモリスジャパン(4日のみ)
詳細はこちら→2024でっち羊かんまつりチラシ